学校首页
搜索
  

现代远程(网络)教育 

  

  自1999年以来,教育部批准68所“211工程”普通高等学校开展现代远程教育试点工作,允许这68所试点高校通过现代网络,开展学历教育。对达到本、专科毕业要求的学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。今年我院与北京师范大学合作办学,经申请被教育厅批准为“北京师范大学现代远程教育山东青年政治学院学习中心”,并批准:会计学、工商管理、汉语言文学、法律、计算机技术与应用、学前教育、信息管理、电子商务、行政管理、人力资源管理、现代教育技术、应用心理学等15个专升本招生专业。

  传统学校授课方式中,真正能享受到最优秀老师服务的只能是少数人,网络教育使任何人都可以享受到优秀的教育资源!而且还有如下优势:

  1、上课地点灵活;能上网的地方就能学习,个人掌握学习主动权。

  2、上课时间灵活;任何时候都能学习,时间随你安排。学习不再和其他活动冲突。

  3、个性化学习;教学内容按课时/小节划分,明白的可以不听,不明白的可以多听几遍,直到听懂。

  4、提供课程答疑,服务体贴周到:网上特设各类课程答疑专区,可以随时向老师咨询并得到满意答复。

  5、功能完善,操作简便;课程选择、进度控制、账户管理、在线作业、在线测试、在线讨论、功能完善,操作更简便。

  6、专业设置灵活,更加适应社会上各行各业对人才的需求;传统学校专业课程开设偏重于理论,与社会上各行各业对人才的实用性需求有一定的差距;而各高等学校的远程学历教育则根据社会经济的发展状况,适时推出热门专业,真正满足各行各业对专业人才的需求。

  7、读书成本低,可节省大量交通费、住宿费等。

  8、省宝贵时间,可省下大量时间干其它事情,令时间增值。

  9、不用参加成人高考,由学校自行组织入学考试。

  10、学制短,只需两年半。

  11、招生灵活,随时可以报名学习,每月进行一次入学考试,每年两次学籍注册。

  12、读大学不用离家,生活质量不变差;这对生活条件较好和爱劳动的人来说,不仅不用吃饭堂饭、盒仔饭、住集体宿舍,还可帮做很多家务事。

  13、读书工作两不误,高等文凭网上拿;这对高考考不上、没钱读大学或没时间读全日制脱产大学的人来讲,网络大学教育是其最好的选择;也是最易入学和毕业的大学。这就是目前为什么网络大学继国际流行后到国内流行,并已成为国内最热门火爆、报读人数最多的大学和在职人员的最爱选择。