学校首页
搜索
  

自学考试 

  

  以服务社会,服务教育、服务考生为宗旨,做好自学考试的报名组织、助学辅导和考务工作。经积极申请,山东教育招生考试院批准我院为自学考试在校生实践课程考核试点院校,并批准我院:国际贸易、会计、法律、计算机信息管理、市场营销、旅游管理、金融、物业管理、日语、韩国语等十个专业为试点本科专业,面向全院专科生或本科欲取得双学历者招生。与普通自考相比,自学考试在校生实践课程考核试点本科是取得本科文凭最佳途径。

  1、自考零起点报名参加考试,每年报考3次,与专科或本科并行学习,在取得专科文凭或本科文凭时即可取得本科或双本科文凭,一举两得。首次报考,必须交验身份证并进行照片等信息采集。报考时,应了解专业考试计划,认真阅读“报考手册”,仔细填涂“报名卡”,认真校对报名、报考信息并签字。

  2、入门无限制,无入学考试,名额不受国家计划限制,为专科生接受本科教育和为本科生获得双学历打开了方便之门,提高了就业竞争力。

  3、毕业周期短,每专业4—6门实践课程,二年左右即可通过全部自学考试科目,在专科或本科毕业时即可同时获得本科或双学历本科文凭,且为公务员、研究生及各种职业资格证书的考试准备了条件。

  4、不会影响普通专升本考试,还可为普通专升本奠定基础;若无意普通专升本考试,参加自学考试实践课程专业的考核则是极好的选择,并可节省专升本的学习费用和时间,经济实惠,学习收益大。

  5、毕业证社会认可度高。主考院校均为省内重点院校,毕业证书由主考院校与省自考委联合签发,国家承认学历且获得了美、加、澳等国家的成绩认可。

  6、政策导向优惠:国家鼓励专科在校生参加自考专升本教育,而自考本科毕业证在就业、升级、职称、薪酬等事项中均与普通本科毕业享受等同待遇。

  7、考试成绩更容易通过。实践课程由学习过程评价成绩和综合成绩两部分组成,各占50%,合并60分为及格。其中学习过程评价成绩由我院相关院系根据《实践课程考核大纲》实施教学与评价并给出成绩,考生可全力以赴地应对实践课程之外的课程,从而大大降低了考试难度。